Гостиницы в Москве - раз на раз не приходится

И эти люди еще жалуются на наши цены на гостиницы?! Таким вопросом мы задались, когда поехали в Москву по делам на пару дней. Стояла задача найти гостиницу недалеко от метро в пределах МКАДа. В Крыму таких цен просто нет, ни в сезон ни в межъсезонье!

Москва - город большой - здесь постоянно проживает не менее 15% населения России. И еще почти столько же приезжает сюда на заработки, учебу и по делам. В целом понятно, что когда вся жизнь сосредоточена в одном городе, то в него постоянно будет приезжать много народу по тем или иным делам. Это и туристы и командировочные и просто люди приезжающие в Москву за чем-то чего точно нет в многочисленных городках и населенных пунктах необъятной России.

Разумеется мы не могли полагаться на удачу и телефонную справку Москвы, поэтому заранее воспользовались бронированием гостиницы через интернет. Благо нам подвернулось бронирование удобных номеров по доступным ценам. До метро было недалеко, номера уютные и комфортные. Вобщем нам понравилось. При этом сутки за двоих обошлись чуть больше $150. Но случилось это не сразу и первые сутки мы насмотрелись таких вариантов за те же деньги чуть ближе к центру, что волосы дыбом встают.

Убогие многоэтажки в спальниках, при СССР построенные как общежития или бюджетные гостиницы для профсоюзных работников. Еще аллюминиевые двери и рамы на окнах (помните такой стиль-модерн начала 80-х годов прошлого века?). Так вот они до сих пор служат! Старый лифт, как в большинстве наших еще советских многоэтажек. От общественного его выгодно отличало только наличие кнопок у всех этажей и отсутствие запаха мочи. Ну и на том спасибо :) Ремонт в номерах видимо делается не с целью обновить, а с целью законсервировать текущую обстановку. По крайней мере на плитке в ванной явно заработал откат какой-то член КПСС ровесник Горбачева. По крайней мере с тех пор ее не меняли, а заботливо приклеивали на место, когда плитки расшатывали слабый раствор под действием времени. То же просится сказать об обоях и линолеуме в номере.