Игорную зону в Крыму хотят перенести из Ялты в Евпаторию

Недавно крымский спикер Владимир Константинов озвучил идею перенести планирующуюся игорную зону из Ялты в район Евпатории и Сакского района. Чиновник мотивировал решение властей тем, что до Евпатории от Симферопольского аэропорта ближе, чем до Ялты.

Крымчанам сложно судить о том, где игорная зона будет выгодней, они ищут где можно в азартные игры играть бесплатно уже сегодня. И выбирают онлайн-казино, которые за недостатком реальных игорных зон предлагают свои услуги в сети Интернет.

В то же время тезис о том, что до Евпатории ближе от аэеропорта звучит как-то странно. Во первых, из Симферополя до Евпатории 60 километров, а это ближе, чем до Ялты всего на 20 километров. При этом дорога на Ялту это четырехполосная идеальная трасса сама по себе уже являющаяся достопримечательностью к тому же с массой ресторанов отелей и всевозможных видовых мест по пути. А дорога на Евпаторию, это волнистая двухполоска со следами ямочного ремонта тянущаяся от Симферополя к морю посреди крымских степей. А к примеру от ближайшего аэропорта до знаменитого “русского Ласвегаса” Азов-Сити от ближайшего города с аэропортом не меньше 110 километров. И вообще Ялта и Евпатория находятся просто в разных весовых курортных категориях. Так что аргумент про расстояние - просто для того, чтобы была хоть какая-то публичная причина.

Зато в Сакском районе полно дешевой земли. При этом большая часть этой земли уже принадлежит нашим местным олигархам рулившим эти вопросы на протяжении последних 10-15 лет. Не приходится сомневаться, что и Константинов имеет в Сакском районе “дольку малую”. Только вот развивается курорт в западной части степного Крыма куда менее активно, чем живописный ЮБК.

Ну чем не повод развить вокруг своих участков с бросовой нынче стоимостью всю инфраструктуру, создать “крымский Ласвегас” посреди пустыни и оказаться на самой дорогой земле в самом его центре. Помимо освоения приличных бюджетных (а у нас в России по другому и не делается) денег на развитие инфраструктуры региона, повысить стоимость своей земли в несколько раз. Поистине государственное мышление.