Коньяк в духи.

Сенсационное признание сделал одному гламурному изданию знаменитый парфюмер Оливер Кресп. На вопрос журналистки, есть ли у него секретный ингридиент для создания духов, французский мастер девичьих благоуханий ответил утвердительно. И даже назвал свои “секретные компоненты”: шампанское и коньяк.

Весельчак-француз, конечно, пошутил. Потому что лить шампанское в духи, всё равно что выйти на пляж Ниццы в норковой шубе: дорого, конечно, но неумно. И как на самом деле Оливер создаёт свои потрясающие ароматы, до сих пор никому не известно. А эти запахи известны на весь мир уже несколько десятилетий и популярность их нисколько не падает. Не смотря на колоссальный ассортимент и жёсткую конкуренцию. Но Оливер не боится конкурентов. На запахи Креспа, в буквальном смысле, “подсаживаются”, как на алкоголь. Может именно это имел ввиду мастер, когда отвечал журналистке? Мол, мои духи настолько хороши, что без них уже никуда.

Достаточно вспомнить его парфюм Light Blue для Dolce&Gabbana. Этот удивительно нежный и в тоже время свежий запах был создан аж пятнадцать лет назад, и до сих пор является лидером продаж во многих салонах.

Нет смысла описывать запах этого парфюма, как нет смысла описывать звуки божественной музыки Моцарта. Такое нужно только испытать самостоятельно. Мир запахов - это мир эфира, мир грёз. Ощущения от dolce & gabbana light blue : долгий, уходящий в горизонт берег океана. Лёгкий бриз дует со стороны цветущей апельсиновый рощи. Безмятежность и покой царят на этом крохотном островке мира и благополучия.