Магнитные бури: как они влияют на людей?

Вечером в воскресенье произошла самая большая за год вспышка на Солнце

Ученые уже дают прогнозы, что сегодня, 16 февраля, должна "нагрянуть" магнитная буря. Также они сообщают, что вспышка была очень быстрой: поток излучения в максимуме вспышки возрос в 200 раз.

При этом, то место, где произошла вспышка, находилось как раз напротив Земли - а значит, воздействие солнечных лучей было максимальным.

По уверениям специалистов, к Земле заряженные частицы из вспышечной области дойдут сегодня, чем вызовут магнитную бурю.

Магнитные бури сегодня уже никого не пугают, вызывая, скорее, привычные жалобы и желание "спихнуть" на них все проблемы. Голова болит, плохое настроение, преподаватель не принял зачет - во всем виноваты они, бури. Хотя чувствительны к этим метеоявлениям всего 10-15% людей на Земле. В то же время, статистика журналов "скорой помощи" показывает, что в дни магнитных бурь увеличивается число вызовов по поводу гипертонических кризов, приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма.

Предсказать возникновение магнитной бури эффективно можно лишь за 2-3 дня до ее начала. Кстати, наиболее опасны те бури, которые вызваны особенно резкими вспышками на Солнце - как та, что произошла 13 февраля.

В метеосводках эти данные должны обязательно сообщаться. Потому что люди, подверженные влияниям бури, смогут скорректировать свой день. Во-первых, им рекомендуется выспаться, не вставать с постели резко, а также иметь с собой лекарства, которые могут быть необходимы.

Кроме лекарств, метеочувствительным людям врачи советуют иметь с собой... эфирное масло. Есть несколько масел, которые позволяют расслабиться и повысить защитные функции организма в такие дни.

К таким маслам относят: апельсиновое, бергамотовое, ванильное. особенно популярно среди них масло апельсина: оно еще и повышает оптимизм, веру в свои силы.

Не стоит ругать природу - она ни в чем не виновата. Метеозависимым может быть и абсолютно здоровый человек. Относитесь к этому с юмором. В конце-концов, в мире все гармонично: возможно, в чем-то другом у вас есть преимущества над неметеочувствительными людьми?