Народные часы

С тех пор, как люди научились измерять время, этого самого времени прошло не так уж и много. А вот эволюция часов проделала огромный путь. Теперь песочные часы воспринимаются, скорее, как экзотика, а вот хорошие наручные часы ingersoll есть почти у каждого.

Да это и неудивительно, ведь известной американской фирме больше ста лет, и за это время она ни разу! не изменила своему девизу: ”Недорого, надёжно, элегантно”.

Когда в начале прошлого века братья Ингерсоль задумали свою часовую мастерскую, то схему производства они решили взять у знаменитого автопромышленника Генри Форда: приборы для измерения времени должны быть массовыми, недорогими и точными. Главной проблемой здесь стала цена производства. И тут им опять на помощь пришёл Форд. Братья заключили с ним договор, и на основе его промышленных мощностей выпустили первую партию теперь уже знаменитых на весь мир часов. Они стоили примерно один американский доллар, что по тем временам равнялось среднему заработку за один день. При такой относительно недорогой цене качество новых часов было потрясающим: они хорошо держали ход, практически не ошибались и, самое главное, служили очень долго.

На волне первого успеха была выпущена вторая партия, теперь уже женские наручные ingersoll часы. И снова блестящий результат. Вся партия была раскуплена за считанные дни и в обществе возник спрос именно на эту марку.

До сегодняшнего дня мало что изменилось. Часы ingersoll по-прежнему остаются одними из самых популярных. Все они сделаны только из натуральных материалов. Стекло особо прочное, противоударное. Отличная водонепроницаемость и элегантный дизайн циферблата. Стильный кожаный ремешок может быть окрашен в любой цвет, а кожа, в зависимости от модели, тоже бывает разная. И при этом неизменным остаётся одно: очень демократичная цена и невероятная надёжность механизма.