Зимы не будет! Все уехали на юг

С наступлением холодов все чаще многие мои знакомые задумываются о том, чтобы отбыть в теплые края до весны или хотя бы на “11 дней\12 ночей”. Перспектива провести зиму под зонтом на пляже при температуре воздуха и океана +30С с ананасовым фрешем в одной руке и ноутбуком в другой... часто перевешивает 15 часов в неделю в общественном транспорте и всепроникающий холод. Даже в купе с фрэшем из свежего снега в февральских Карпатах.

Конечно на этом фоне уже не кажутся такими заоблачными цены на горящие туры в Доминикану или Шриланку. И вот ты уже пристально смотришь в “трубе” видео-отчеты счастливых и не очень путешественников, прикидываешь на какие достопримечательности и впечатления у тебя хватит времени, сил и денег, сравниваешь цены туроператоров, авиаперевозчиков, принимающих отелей с условиями перечисленных субъектов… короче - ты готов к новым впечатлениям и активному ОТДЫХУ.

Нужно сказать, что по настоящему получают удовольствие от жарких стран те, кто приезжает сюда минимум на месяц. После нашего хаотичного и торопливого европейского севера бывает сложно привыкнуть к мистически упорядоченному насыщенному и неторопливому востоку. Кто-то работает в интернете, кто-то получает доход на родине от аренды недвижимости или бизнеса, есть те, кто организовывает себе заработок и оседают здесь на долго. Наши люди открывают здесь туристические и экскурсионные бюро, прокаты снаряжения, кафе и ресторанчики. Есть такие, кто, находясь здесь постоянно, занимается поставками здешних товаров на родину.

Так или иначе все эти люди приняли решение и устроили себе лето посреди зимы. И это не с проста. Потому что это море, и этот берег, и эти пальмы - настоящие.